RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENERIMAAN SISWA BARU(PSB) BERBASIS WEB DI SMK GLOBAL INFORMATIKA TANGERANG - Muhammad Jonni dan Martono (Jurnal Teknik, 2015)
Perkembangan   teknologi   informasi   berkembang   sangat   pesat   setiap   orang   dapat melakukan pertukaran data maupun mengakses informasi di mana saja dan kapan saja dengan menggunakan perangkat komputer maupun perangkat smartphone/mobile phone   selama terhubung dengan sebuah jaringan internet.Pada  SMK  Global  Informatika  Tangerang  proses  penerimaan  siswa  baru  dilakukan dengan menuliskan data calon siswa baru dalam sebuah formulir kertas dan berkas-berkaslainnya. Sehingga proses penerimaan siswa baru menjadi sangat lambat dan terjadi penumpukan berkas yang sngat banyak sehingga dalam pencarian arsip atau berkas siswa pun menjadi lambatsekali dan calon pendaftar akhirnya terjadi antrian yang panjang sehinggga hal ini tidak efektif dan efisien dalam penerimaan siswa baru diera sistem informasi yang telah berkembang sangatpesat tahun belakangan ini.Dengan  demikian  perlu  merancang  sebuah  sistem  informasi  Penerimaan  Siswa  Baru (PSB) Berbasis Web Pada SMK Global Informatika Tangerang yang dapat membantu proses penerimaan siswa baru, dan panitia penerimaan siswa baru mempunyai akses ke sistem yang di rancang, Dalam pengembangan system ini penulis menggunakan bahasa PHP yang diharapkan dapat berjalan baik di komputer ataupun mobile device. Metode pengembangan system menggunakan Object Oriented Analysis and Design (OOAD) dan menggunakan UML sebagai alat bantu nya. Kata Kunci: Sistem Informasi, Penerimaan, Siswa Baru, PHP, UML