ANALISIS RISIKO PELAKSANAAN PROYEK PEMBANGUNAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH TANGERANG TAHUN 2014 TERHADAP KINERJA BIAYA, MUTU DAN WAKTU - Sugeng Purwanto (Jurnal Teknik, 2017)
ABSTRAKPerguruan Tinggi Universitas Muhammadiyah Tangerang disebut (UMT), ,berdasarkan  SK Mendiknas RI Nomor 109/D/O/2009 tertanggal 03 Agustus 2009 Tentang Operasional Universitas Muhammadiyah Tangerang, terdiri 7 Fakultas (FE,FAI,FIKES,FKIP,FT,FH,FISIP) dan 20 Prodi ,2 Program Pasca Sarjana,3 (D3),1(D4) Tahun 2015/2016 jumlah mahasiswa aktif 20.066 mahasiswa/i (Sumber UMT 2016), berlokasi dijalan Perintis Kemerdekaan I/33 Cikokol Kota Tangerang ,Provinsi Banten. Pembangunan kampus sangat diperlukan untuk memenuhi peningkatan jumlah mahasiswa sebagai prasarana perkuliahan, Dalam pelaksanaan pembangunan gedung kampus UMT menurut penulis perlu meneliti/penelitian masalah Risiko yang mungkin timbul sehinga perlu mengindentifikasi, menganalisis dan melakukan mitigasi terhadap risiko - risiko dominan yang berdampak terhadap kinerja biaya, mutu dan waktu (BMW). Metode olahan dengan data kuisioner, software SPSS 20, Analytical Hierarcy Process (AHP) dan level risiko menggunakan SNI.Kata Kunci: Risiko,Pelaksanaan Gedung Kampus UMT,Biaya,Mutu,Waktu