Implementasi Sistem Layanan Informasi Akademik Terintegrasi Web [Studi Kasus : SMK Teknologi Plus Padjadjaran Sukabumi] - Abdul Haris (Jurnal Teknik, 2015)
Pada saat ini, kebutuhan informasi semakin penting sejalan dengan arus globalisasi yang terjadi di seluruh dunia. Seperti halnya pada dunia pendidikan yang memberikan peranan penting terhadap adanya informasi.Sekolah adalah suatu sarana atau tempat dimana kegiatan belajar mengajar terjadi di dalamnya. Sekolah yang memberikan pelayanan pendidikan ini membutuhkan suatu sistem yang canggih dan dapat diandalkan seperti halnya pada pelayanan informasi akademik. Penelitian dilakukan pada SMK Teknologi Plus Padjadjaran Sukabumi. Dari hasil penelitian terdapat beberapa kesulitan dalam mendapatkan informasi tersebut, informasi yang diberikan kepada siswa, guru, maupun pegawai lainnya masih menggunakan kertas-kertas cetakan yang ditempel pada papan pengumuman maupun dari mulut ke mulut.  Hal ini dirasakan sangat lamban dan secara tidak langsung dapat berpengaruh terhadap pertumbuhan belajar siswa. Berdasarkan permasalahan yang ada maka dianggap perlu untuk merancang dan membangun suatu sistem informasi layanan akademik terintegrasi web pada SMK Teknologi Plus Padjadjaran Sukabumi sehingga diharapkan dapat  meningkatkan kualitas kerja dan  membantu kinerja semua pihak baik siswa, guru maupun pegawai serta orang tua dan siswa dalam mendapat layanan informasi terkait kegiatan akademik. Kata Kunci : Sistem informasi Akademik,SMK Teknologi Plus Padjadjaran Sukabumi, Web