PERENCANAAN ARSITEKTUR SISTEM INFORMASI PERGURUAN TINGGI MENGGUNAKAN ENTERPRISE ARCHITECTURE PLANNING - Imay Kurniawan, S.Si (TEMATIK, 2015)
Abstrak : Pengembangan sistem informasi perguruan tinggi jika dibangun tidak berdasarkan desain dan rancangan yang jelas pada awal pembangunaanya. Akan merusak keharmonisan sistem yang sudah berjalan, jika ada penambahan satu fungsi atau satu sub-sistem pada sistem tersebut. Upaya untuk menghindari terjadinya gangguan keharmonisan sistem dengan melakukan perencanaan arsitektur sistem informasi yang matang sebelum sistem tersebut dibangun. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metodologi Enterprise Architecture Planning (EAP), untuk perencanaan arsitektur sistem informasi perguruan tinggi. EAP menjelaskan arsitektur data, aplikasi, dan teknologi untuk mendukung proses bisnis perguruan tinggi..