KEAMANAN PADA E-COMMERCE USAHA KECIL DAN MENENGAH - Munawar, Zen (TEMATIK, 2018)
E-commerce untuk usaha kecil dan menengah menjadi target yang sangat baik untuk pelaku serangan jahat. Pada usaha kecil dan menengah tidak memiliki sumber daya yang diperlukan untuk menangani serangan secara efektif. Pada organisasi besar dan sebagian organisasi menengah memiliki tim yang berdedikasi untuk menangani insiden keamanan dan mencegah serangan di kemudian hari. Sedangkan kebanyakan usaha kecil dan menengah tidak memiliki kemampuan untuk menangani insiden seperti yang dilakukan pada organisasi besar. Keamanan situs e-commerce sangat penting untuk kepatuhan terhadap hukum dan peraturan serta mendapatkan dan mempertahankan kepercayaan konsumen, mitra dan stack holder. Standar keamanan telah ditetapkan oleh berbagai organisasi untuk membantu memandu keamanan pada server usaha kecil dan menengah, namun, banyak dari standar tersebut atau pedoman terlalu mempunyai nilai yang sangat mahal. Penelitian ini ini akan memaparkan bagaimana serangan dilakukan dan bagaimana usaha kecil dan menengah dapat secara efektif dapat mengamankan jaringan dengan biaya ekonomis.