PERANCANGAN APLIKASI SISTEM PENGGAJIAN KARYAWAN MENGGUNAKAN VB.NET DI PPILN WIL. JAWA BARAT - Eriyadi, Mindit (TEMATIK, 2016)
Komputer adalah serangkaian atau pun sekelompok mesin elektronik yang terdiri dari ribuan bahkan jutaan komponen yang dapat saling bekerjasama, serta membentuk sebuah sistem yang rapi dan teliti. Sistem ini kemudian dapat digunakan untuk melaksanakan serangkaian pekerjaan secara otomatis, berdasarkan urutan program yang di berikan kepadanya. PPILN (Perkumpulan Perlindungan Instalasi Listrik Nasional) adalah suatu lembaga inspeksi teknik yang melaksanakan pemeriksaan, penguji dan menerbitkan Sertifikat Laik Operasi (SLO) instalasi pemanfaatan tenaga listrik tegangan rendah bagi instalasi listrik yang sudah memenuhi standar, yang telah ditetapkan oleh kementrian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM).