PERANCANGAN PENELITIAN ENTRI DATABASE ARSIP IMB DAN IPPT DI DINAS PENATAAN RUANG KOTA B - Komalasari, Rita (TEMATIK, 2016)
Dinas Penataan Ruang melalui Seksi Dokumentasi dan Evaluasi Tata Ruang dan Bangunan pada Bidang pengawasan dan pengendalian Pemanfaatan Ruang melaksanakan Pekerjaan Pengadaan Jasa Konsultansi Penelitian Entri Database berupa kegiatan konversi arsip fisik menjadi arsip digital yang dilanjutkan dengan entri data, IPPT dan IMB beserta kelengkapan teknis dan administrasi perijinan lainnya sebanyak ± 15.000 arsip/dokumen untuk tahun 2007, 2008, dan arsip IPPT/IMB yang pada saat ini disimpan di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan yang kondisi fisiknya mulai mengalami kerusakan dan perlu diselamatkan, ke dalam sistem aplikasi database Berbasis Web yang sudah dimiliki oleh Dinas penataan Ruang.