PERANCANGAN SISTEM PEMELIHARAAN DATABASE BANGUNAN DI DINAS PERUMAHAN DAN PERMUKIMAN KOTA BOGOR - Komalasari, Rita (TEMATIK, 2017)
Dinas Perumahan dan Permukiman melaksanakan pengawasan dan pengendalian baik terhadap seluruh penyelenggaraan bangunan di Kota Bogor pada khususnya maupun pemanfaatan ruang pada umumnya. Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Bogor telah memiliki Sistem Informasi Database Bangunan yang telah terbangun pada tahun 2013. Untuk mengupdate data bangunan secara periodik diperlukan kegiatan yang dikhususkan untuk pemeliharaan database bangunan tersebut sehingga dapat dilakukan kegiatan verifikasi data bangunan yang sudah ada pada Sistem Informasi Database Bangunan melalui Survey Lapangan dan Input Database Bangunan Gedung secara spasial dan mengembangkan sistem informasi database bangunan dalam hal updating menu -menu pada sistem yang belum terakomodir untuk akses ke data bangunan