PERANCANGAN SISTEM E-TICKETING BERLANGGANAN BAGI PENUMPANG KOMUTER DAOP 2 BANDUNG - Kuswayati, Sri; Erina Damayanti , Sri (TEMATIK, 2017)
Perancangan Sistem e-ticketing berlangganan bagi Penumpang Komuter DAOP 2 Bandung bertujuan untuk membantu kelancaran aktivitas para penumpang pekerja, mahasiswa atau pelajar serta penumpang umum. Sistem dibuat untuk menghindari antrian dan memberikan prioritas pada penumpang berlangganan. Perancangan sistem dibuat dengan berorientasi objek dengan alat bantu UML. Diharapkan dengan adanya sistem e-ticketing berlangganan tersebut menjadikan penumpang memperoleh kemudahan dalam memperoleh tiket dan mendapat kepastian tempat duduk. Isi ulang dapat dilakukan di loket-loket yang bekerjasama dengan PT KAI. Sistem dapat dikembangkan menjadi lebih mudah diakses dengan berbasis android.