Sistem Pelayanan Apotik Online Berbasis Web - Santi, Roro (TEMATIK, 2019)
Semua komputer yang terhubung dengan internet dapat bertukar informasi melalui World Wide Web (WWW), yang menerapkan hubungan melalui hypertext link. World Wide Web (WWW) adalah arsitektur kerja dalam mengakses dokumen-dokumen yang tersebar pada ribuan mesin di internet. Pada dasarnya, web merupakan sistem clientserver yang berguna untuk melakukan pencarian dan mengakses berbagai informasi di internet dengan sangat mudah, hal ini menjadikan web sebagai salah satu media informasi bagi setiap orang dari berbagai kalangan. Selain itu penyediaan informasi, layanan atau produk yang disiapkan secara elektronis oleh pihak intern perusahaan atau instansi tertentu, tidak terbatas tempat dan waktu, yang menawarkan nilai lebih untuk partisipasi pada semua kalangan. Berkaitan dengan informasi dan pelayanan, apotik merupakan salah satu sarana kebutuhan masyarakat yang menyediakan berbagai macam kebutuhan obat yang tentunya sangat dekat dengan bidang medis atau kesehatan. Pelayanan akses online yang merupakan sistem jaringan penghubung masyarakat tanpa mengenal jarak untuk bidang medis, juga menjadi kebutuhan masyarakat khususnya pengguna internet.