Penerapan Framework Bootstrap dalam Sistem Informasi Pendidikan SMA Negeri 1 Pacet Cianjur Jawa Barat - Suprayogi, Bambang; Rahmanesa, Abdur (TEMATIK, 2019)
Website SMA Negeri 1 Pacet Kab. Cianjur Jawa Barat merupakan website yang dibangun dengan menggunakan framework bootstrap dengan menu Profil Sekolah yang berisikan informasi sejarah sekolah, visi misi sekolah, fasilitas sekolah. Menu Guru/Staff berisikan informasi tentang data pengajar dan staff SMA Negeri 1 pacet. Menu Informasi berisikan semua informasi kegiatan-kegiatan baik extrakulikuler mau kegiatan lainya. Menu Galleri berisikan semua informasi dengan bukti dokumentasi berupa poto-poto kegiatan dan Menu Kontak berisi informasi alamat dan no telepon SMA Negeri 1 pacet. Dalam penerapan framework bootstrap dengan database MySQL sebagai penampung data-data sekolah seperti data guru dan staff agar bisa lebih dinamis dalam pengelolaan data sekolah SMA Negeri 1 pacet tersebut. Data tersebut dapat dipergunakan untuk meningkatkan mutu sekolah dan penyampaian informasi pendidikan sekolah kepada semua pihak baik siswa, orang tua ataupun masyarakat pada umumnya dengan cepat dan efisien.