Perancangan Aplikasi Pelayanan Online Pencucian Kendaraan Berbasis Website pada Master Clean - Riko Rivanthio, Tubagus (TEMATIK, 2018)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk merancang aplikasi dalam melakukan pelayanan secara online untuk pencucian kendaraan di Master Clean. Tujuan aplikasi ini mengatasi permasalahan banyaknya antrian kendaraan yang akan dicuci mengakibatkan pelanggan mencari tempat cuci yang lain karena tidak ada informasi jumlah dan lama antrian kendaraan yang akan dicuci.. Adapun pelayanan yang tersedia pada online yaitu : Booking Online¸ informasi antrian kendaraan yang sedang dicuci, informasi biaya dan fasilitas yang dimiliki oleh Master Clean. Metode yang dalam penelitian ini menggunakan teknik Waterfall, yang terdiri dari Requirement Analysis, Design, Development, Testing, Maintenance. Aplikasi pelayanan online pencucian pada Master Clean diharapkan dapat membantu mengatasi permasalahan yang terjadi di Master Clean.