PERANCANGAN SYSTEM INFORMASI PERSEDIAAN UNTUK MEMONITORING STOCK BARANG - Suhartono, Joni (Infotech: Journal of Technology Information, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang suatu system informasi persediaan. Metode penelitian adalah dengan melakukan analisa proses berjalan dengan melakukan studi literature, wawancara dan mendatakan masalah yang terjadi dan melakukan rancangan seperti merancang proses, aktifitas hingga rancangan user interface. Hasil penelitian ini adalah suatu rancangan system persediaan barang dimana pengguna dapat memantau persedian barang sehingga tidak terjadi kekurangan persediaan dan distribusi barang ke semua outlet bisa dikelola dengan baik sehingga tidak terjadi kelebihan persediaan.