PERANCANGAN E-HUMAN RESOURCE MANAGEMENT BERBASIS WEB PADA PT. STD - Budiyantara, Agus (Infotech: Journal of Technology Information, 2017)
Tujuan pembuatan sistem e-HRM ini adalah untuk mengelola kegiatan operasional yang ada pada bagian human resources management mulai dari aktifitas perekrutan, cuti, lembur, mutasi hingga pemutusan hubungan kerja. Metodologi yang di gunakan dalam penulisan penelitian ini meliputi studi pustaka, survei lapangan , serta analisis dan perancangan. Analisis dilakukan dengan cara mewawancarai kepala bagian HRD pada PT. STD untuk mengetahui permasalahan yang terjadi pada unit HRD seperti lamanya proses perekrutan, sulitnya proses cuti maupun sulitnya proses pemutusan hubungan kerja karena datanya tersimpan di beberapa file. Simpulan yang diperoleh dari hasil wawancara menunjukan bahwa penggunaan sistem e-HRM ini dapat membantu unit HRD untuk menyelesaikan masalah yang ada di perusahaan tersebut. Kata Kunci : e-hrm, sumber daya manusia