PERAN PENTING PEMANFAATAN TEKNOLOGI INTERNET SEBAGAI MEDIA PENGHASIL UANG - Karmawan, I Gusti Made (Infotech: Journal of Technology Information, 2018)
Pesatnya perkembangan teknologi sangat memacu persaingan pengelola bisnis. Sehingga mau tidak mau pengelola bisnis kini menerapkan Technopreneurship sebagai ladang bisnis baru mereka yang berbasis teknologi, dimana teknologi memiliki peranan penting sebagai penggerak bisnisnya dan teknologi hal yang menentukan berhasil atau tidaknya bisnis mereka. Dengan adanya teknologi yang sangat berkembang ini pasti akan melahirkan orang-orang yang ahli didalam bidang tersebut dan akan menjalankan bisnis mereka dengan skil yang telah dimiliki. Mereka mampu menciptakan inovasi-inovasi baru yang belum pernah ada sebelumnya atau mengembangkan ide-ide yang sudah ada menjadi ide baru yang unik dengan berbasis teknologi.Seseorang yang ingin menjadi seorang technopreneur harus mempunyai ide-ide kreatif untuk mengembangkan suatu penemuannya hingga memasarkan penemuannya sehingga banyak orang yang mengetahuinya bahkan menyukainya. Maka dalam pembahasan karya tulis kali akan membahas tentang technopreneurship sebagai teknologi bisnis yang tidak lepas dari sosok technopreneur yang berhubungan dengan teknologi. Dan bagaimana kita dapat menjadi technopreneur yang baik sehingga dari sebuah teknologi kita bisa mendapatkan uang.