PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENILAIAN PRESTASI SISWA PADA SDN GROGOL SELATAN 13 - Doharma, Rouly; mafiroh, dian (Infotech: Journal of Technology Information, 2018)
Penulisan ini membahas Analisa dan Perancangan Sistem Informasi Penilaian Prestasi Siswa Pada SDN Grogol Selatan 13. Hasil penilaian prestasi siswa dilakukan untuk melakukan evaluasi terhadap ketuntasan belajar peserta didik dan efektivitas proses pembelajaran di sekolah. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data berupa survey yaitu dengan melakukan wawancara,studi Literatur dan melakukan penelitian terlebih dahulu yang kemudian dipadukan dengan model pembangunan sistem (waterfall). SDN Grogol Selatan 13 memerlukan suatu perancangan dan pembuatan dengan sistem berbasis web dikarenakan pada saat ini proses penilaian prestasi siswa masih secara manual dan tersimpan dalam file yang terpisah sehingga proses pengolahan nilai tidak efektif dan efisien. Dengan adanya rancangan ini diharapkan dapat membantu dalam meningkatkan efektifitas dari proses pendataan penilaian prestasi peserta didik di sekolah dan dapat membantu pendidik dalam proses pengolahan data penilaian peserta didik. Penulis coba membuat suatu sistem pengolahan nilai dengan PHP MySQL