PERBEDAAN PRIA DAN WANITA DALAM KEMAMPUAN BERBICARA BAHASA INDONESIA - Tamba, Losten; Gultom, Candra Ronitua (Pendidikan Bahasa Indonesia dan Sastra (PENDISTRA), 2019)
Penelitian ini bertujuan membandingkan tingkat kemampuan berbicara pria dan wanita dalam bahasa Indonesia. Penelitian ini dilakukan di SMA Katolik Budi Murni 3 MedanÂ  tahun ajaran 2017/2018 semester genap dengan jumlah siswa 100 orang: 50 orang pria dan 50 orang wanita. Data dikumpulkan dengan tes lisan kemampuan berbicara. Untuk menguji hipotesis, peneliti menggunakan uji t. Dari hasil pengujian data ditemukan bahwa wanita lebih tinggi kemampuan berbicara dalam bahasa Indonesia dibandingkan dengan pria.