Potensi Pariwisata di Desa Katurei Kecamatan Siberut Barat Daya Kabupaten Kepulauan Mentawai - Ni Luh Anggela; Peter Ardhianto (Patria : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Penelitian ini mengkaji tentang Potensi Pariwisata di Desa Katurei Kecamatan Siberut Barat Daya Kabupaten Kepulauan Mentawai. Oleh karena itu, berkaitan dengan pengembangan pariwisata yang terjadi di Desa Katurei, studi ini mendeskripsikan hal-hal yang menjelaskan tentang apa saja potensi wisata di Desa Katurei. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan data kualitatif. Data diperoleh dari studi pustaka, observasi, wawancara, dan dokumentasi. Data dari hasil yang diperoleh menjelaskan bahwa Desa Katurei memiliki potensi sebagai desa wisata. Sayangnya kurang adanya pergerakan dari BUMDes membuat desa Katurei belum dapat mengembangkan potensi wisatanya sehingga diharapkan adanya kegiatan pendampingan bagi anggota BUMDes. Desa Wisata diharapkan dapat membantu permasalahan perekonomian yang ada di desa Katurei.