Tingkat Keterampilan Teknik Dasar Push and Stop pada UKM Hoki Stkip Pasundan - Yudi Hidayat (Journal of Physical and Outdoor Education, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat keterampilan teknik dasar push and stop pada unit kegiatan mahasiswa (UKM) hoki STKIP Pasundan Cimahi. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan pendekatan survei. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa yang mengikuti unit kegiatan mahasiswa (UKM) cabang olahraga hoki di STKIP Pasundan Cimahi yang berjumlah kurang lebih 15 orang. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah Tes keterampilan passing and stop. Teknik analisis yang dilakukan adalah menuangkan frekuensi ke dalam bentuk persentase. Hasil penelitian ini menujukkan bahwa sebanyak 9 orang atau 60% pada kategori baik sekali , katogiri baik 5orang atau 33.3% , kategori cukup 1 orang atau 6.6% dan 0 rang atau 0% untuk kategori kurang dan kurang sekali.