SOLUSI DAMPAK SOSIAL EKONOMI PEDAGANG PEDESTRIAN (TEMPAT PEJALAN KAKI) DI KOTA BANDUNG - Widiya Avianti; Heddy Setiawan; Cahyadi Supyansuri (ATRABIS: Jurnal Administrasi Bisnis (e-Journal), 2015)
Penelitian ini berjudul, “Solusi Dampak Sosial Ekonomi Pedagang Pedestrian (Tempat Pejalan Kaki) Di Kota Bandung.” Tujuan penelitian ini adalah : 1). Kegiatan perdagangan di area pedestrian yang dilakukan saat ini. 2). Bentuk Pengawasan yang Dilakukan dalam Kegiatan Perdagangan di Area Pedestrian. 3). Implementasi Solusi yang Telah Dibentuk Dalam Mengatasi Kegiatan Perdagangan Di Area Pedestrian Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif, subjek dari penelitian ini adalah pedagang kaki lima yang melakukan aktifitas berdagang di area pedestrian. Objek dari tujuan penelitian ini adalah kebutuhan informasi berupa gambaran mengenai aturan berdagang maupun area berdagang yang diizinkan oleh pihak tata kota. Kesimpulan dari penelitian, diketahui bahwa Kegiatan PKL saat ini terdapat pada 3 titik lokasi: 1.) Kegiatan PKL di Pusat Pendidikan, 2). Kegiatan PKL di Area Pertokoan dan Pusat Perbelanjaan, 3). Kegiatan PKL pada Pasar Kaget