IMPLEMENTASI MATAKULIAH KEWIRAUSAHAAN BAGI MAHASISWA/I SEBAGAI LANGKAH AWAL MEMULAI BERWIRAUSAHA (STUDI KASUS DI POLITEKNIK LP3I BANDUNG) - Irwan Hermawan, S.E., M.M. (ATRABIS: Jurnal Administrasi Bisnis (e-Journal), 2016)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi matakuliah kewirausahaan bagi mahasiswa/i sebagai langkah awal untuk mahasiswa/i memulai berwirausaha (Studi Kasus di Politeknik LP3I Bandung) Untuk memulai berwirausaha banyak hal yang harus diperhatikan ,dimengerti dan dipahami serta dianalisa,sehingga banyak mahasiswa/i yang tidak tahan kondisi ini. Ditambah dengan ketidak pastian dalam berwirausahaberbeda bila mereka sebagai karyawan. Peranan Pengetahuan mahasiswa yang di dapat dari matakuliah kewirausahaan belum lah cukup bila tidak adanya wawasan yang mumpuni dalam usaha yang akan diciptakan dan dilaksanakan serta dalam usaha berwirausha haruslah mahasiswa mendapatkan networking yang luas agar usaha yang akan / telah diciptakan berjalan panjang.