HUBUNGAN KARAKTERISTIK PEGAWAI DENGAN KINERJA PEGAWAI DI POLITEKNIK LP3I BANDUNG - Cuhenda (ATRABIS: Jurnal Administrasi Bisnis (e-Journal), 2016)
Hubungan antara Karakteristik Pegawai dengan Kinerja Pegawai Politeknik LP3I Bandung. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana hubungan Karakteristik Pegawai dengan Kinerja Pegawai Politeknik LP3I Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian yang bersifat deskriptif dan verivikatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, observasi dan studi kepustakaan. Sedangkan metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji korelasi, uji regresi, dan uji t. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa Karakteristik Pegawai berpengaruh sebesar 30,3 % terhadap Kinerja Pegawai Politeknik LP3I Bandung. Berdasarkan hasil penelitian tersebut maka langkah-langkah yang perlu diambil oleh Manajemen Politeknik LP3I Bandung adalah agar melakukan upaya lebih meningkatkan kinerja Pegawai melalui perbaikan Karakteristik Pegawai secara intensif, berkelanjutan dan terkoordinasi.