Pengaruh Harga dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian - Muangsal (ATRABIS: Jurnal Administrasi Bisnis (e-Journal), 2019)
Penetelian ini bertujuan untuk menganilisis pengaruh harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian. Populasi pada penelitian ini adalah seratus tujuh belas orang yang merupakan siswi LP3I Cirebon pada tingkat satu dan tingkat dua. Sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak empat puluh tiga responden. Teknik analisis data menggunakan analisis dekriptif dan korelasi, sedangkan pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Variabel yang dominan dalam mempengaruhi keputusan pembelian adalah variabel kualitas produk.