Pemanfaatan Digital Marketing pada pengerajin Tahu Bungkeng Kabupaten Sumedang - Nuslih Jamiat, SE.,M.M. 1, Teti Sumarni,S.S.,M.Si.2 (ATRABIS Jurnal Administrasi Bisnis (e-Journal), 2019)
Perkembangan digital marketing pada masyarakat semakin pesat dengan sering menggunakakan sarana internel dalam memenuhi kebutuhannya sehari-hari seperti membeli produk makanan, pakaian, alat transportasi dan lain sebagainya. Namun perkembangan pengguna internet yang cukup pesat di Indonesia rupanya belum diimbangi dengan penggunaan digital marketing oleh pelaku bisnis di Indonesia. Pemanfaatan pemasaran produk oleh pelaku bisnis di Indonesia melalui media digital / digital marketing masih belum mamsimal, sesuai informasi hasil riset dari Mckinsey bahwa, baru ada sekitar 30% pengusaha di Indonesia yang menggunakan instrument digital dalam mengembangkan usahanya. Untuk itu para pelaku bisnis termasuk UMKM (Usaha Mikro, Kecil dan Menengah) memiliki peran yang sangat penting dalam laju perkembangan ekonomi Indonesia di masa sekarang dan akan datang dan terciptanya banyak lapangan kerja untuk masyarakat Indonesia yang akhirnya dapat mensejaterakan ekonomi bangsa Indonesia.Tujuan penelitian ini untuk melihat sejauhmana penerapan Digital Marketing pada pelaku UMKM kuhusnya di Kab. Sumedang yaitu pada pengerajin Tahu Bungkeng Sumedang, dan sejauh mana pengeruh Digital Marketing terhadap kemajuan usaha pengerajin Tahu Bungkeng tersebut.