GAYA KEPEMIMPINAN ROSULULLAH DALAM MENCIPTAKAN PRODUKTIFITAS KERJA (Studi Kasus di Politeknik LP3I Bandung) - Sri Widaningsih, S.Pd.I, M.Pd 1), Iin Kurniawati, S.Pd, M.Si 2) (ATRABIS: Jurnal Administrasi Bisnis (e-Journal), 2015)
Peranan pemimpin dalam rangka meningkatkan kualitas lembaga sangat besar pengaruhnya.Pemimpin dituntut memiliki wawasan pengetahuan yang luas serta untuk selalu mengadakankontrol terhadap setiap kegiatan di lingkungannya. Kepemimpinan Adalah Sunatullah,kepemimpinan yang didambakan dalam Islam adalah sosok pemimpin yang memiliki kejiwaandan pola sesuai dengan tuntunan Nabi SAW, yaitu pemimpin yang mampu menciptakan kondisidan situasional yang lebih produktif bagi seluruh bawahan atau rekan kerjanya. Pendidikan,keterampilan, sikap dan etika kerja, tingkat penghasilan, jaminan sosial, tingkat sosial dan iklimkerja, motivasi, gizi dan kesehatan, hubungan individu, teknologi dan produksi merupakanfaktor yang dapat mendukung produktivitas kerja.