ANALISIS PENGARUH SISTEM INFORMASI AKUNTANSI TERHADAP PENINGKATAN KUALITAS PELAYANAN (STUDI PADA KLINIK MITRA SEHATI CIBIRU BANDUNG) - Hery Haerudin; Lilis Saidah Napisah (JRAK (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis), 2018)
Sistem informasi Akuntansi merupakan salah satu bagian yang vital pada fasilitas pelayanan umum, system informasi yang diterapkan berpengaruh secara langsung terhadap Kualitas pelayanan pada fasilitas tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Peningkatan Kualitas Pelayanan pada Klinik Mitra Sehati, Cibiru Bandung. Penelitian ini dilakukan pada Klinik Mitra Sehati Cibiru Bandung yang merupakan fasilitas kesehatan yang melayani masalah kesehatan masyarakat di wilayah Cibiru, Cinunuk dan sekitarnya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dan metode kuantitatif. Pemilihan sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner, yang disebarkan kepada 35 responden yang merupakan pasien dari klinik Mitra Sehati Cibiru. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah moderated regession analysis. Hasil penelitian menemukan bahwa penerapan sistem informasi akuntansi berpengaruh positif pada peningkatan Kualitas layanan pada Klinik Mitra Sehati, Cibiru Bandung.