PERSEPSI MAHASISWA PROGRAM STUDI AKUNTANSI POLITEKNIK LP3I BANDUNG TERHADAP PROFESI AKUNTANSI - Galuh Tresna Murti; Sakti Muda Nasution; Rakhmini Juwita (JRAK (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis), 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi mahasiswa terhadap profesi akuntan dan perbedaan persepsi mahasiswa Program Studi Akuntansi Politeknik LP3I Bandung berjenis kelamin laki-laki dan perempuan terhadap profesi akuntan. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah convenience sampling. Jumlah sample dan digunakan untuk analisis lebih lanjut sebanyak 100 buah. Dalam penelitian ini digunakan Uji statistik linear sederhana dan uji statistic independent sample T test. Hasil analisis penelitian ini menunjukkan persepsi mahasiswa akuntansi yang positif terhadap profesi akuntan dan tidak terdapat perbedaan antara mahasiswa Program Studi Akuntansi Politeknik LP3I Bandung berjenis kelamin laki-laki dan perempuan terhadap profesi akuntan