INTERNAL AUDIT DALAM UPAYA MENINGKATKAN PENGENDALIAN INTERNAL PIUTANG PADA PT ENSEVAL - Harnavela Sofyan (JRAK (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis), 2017)
Peran internal audit dalam meningkatkan pengendalian internal piutang sangat berpengaruh karena kebanyakan dari sistem penagihan yang tidak sampai ke perusahaan menyebabkan fraud dari pihak intern perusahaan. Peran Internal Audit sudah memadai terhadap laporan piutang. Karena adanya program audit yang dibuat khusus dalam pengendalian piutang sehingga dapat mencapai tujuan audit yang diharapkan dan adanya laporan hasil audit secara tertulis sehingga menunjukan hasil pelaksanaan audit serta temuan-temuan oknum yang melakukan fraud tetapi masih ada audit internal yang bukan berlatang belakang pendidikan akuntansi sehingga kurang memahami inti masalah khususnya piutang