Memprediksi Besaran Angsuran KPR pada Bank Konvensional berdasarkan Perhitungan Angsuran KPR dari Bank Syariah - Jonathan Lucky Sasmitha; Budi Harto (JRAK (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis), 2019)
Studi ini bertujuan untuk memberikan perbandingan besaran angsuran KPR dari bank konvensional dan bank syariah yang harus dibayar oleh nasabah. Data yang diambil menggunakan data akad KPR Mubaharah dari bank syariah sebagai dasar pembanding. Hasil studi ini menunjukkan bahwa pada KPR bank konvensional, besaran angsuran yang harus dibayarkan oleh nasabah dapat berubah-ubah tergantung dari fluktuasi suku bunga. Sementara pada KPR bank syariah, besaran angsuran dari awal sampai dengan akhir masa angsuran jumlahnya tetap karena sudah ditentukan pada awal perjanjian.