Analisa Perbandingan Antara Pembiayaan Kendaran Menggunakan Metode Jual dan Sewa Kembali dengan Metode Pembelian Secara Kredit Terhadap Arus Kas PT CTB Tahun 2018 - Jonathan Lucky Sasmitha (JRAK (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis), 2019)
Studi ini bertujuan untuk menelaah pengaruh dari pembelian secara kredit dengan jual dan sewa kembali (sale and leaseback) terhadap arus kas perusahaan. Studi menggunakan data dari pembelian secara kredit yang dilakukan oleh PT. CTB, mengukur besaran arus kas yang dikeluarkan dari pembelian tersebut dan membandingkan apabila perusahaan memutuskan melakukan jual dan sewa kembali. Hasil studi ini menyimpulkan bahwa metode penjualan secara kredit dan metode jual dan sewa kembali memberikan implikasi yang berbeda terhadap arus kas perusahaan