PAMALI DALAM KEBUDAYAAN MASYARAKAT ADAT SUNDA - Ai Juju Rohaeni; Wanda Listiani (ATRAT: Jurnal Seni Rupa, 2013)
Pamali sebagai salah satu sistem pengetahuan masyarakat adat Sunda. Pamali masih dipertahankan dalam kebudayaan masyarakat adat Sunda. Masyarakat adat adalah masyarakat yang masih menyandarkan tatanan kehidupannya pada tradisi atau adat-istiadat yang telah berlangsung turun temurun atau diwariskan dari generasi ke generasi selanjutnya. Penelitian ini menggunakan metode studi pustaka. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat 9 kampung adat Sunda yang masih mempertahankan pamali secara turun temurun.Kata Kunci: Pamali, Kebudayaan Sunda, Masyarakat Adat