PENGEMBANGAN MULTIMEDIA INTERAKTIF PADA MATAKULIAH BAHASA ARAB MAHARAH KALAM BERBASIS BUDAYA LOKAL DI PRODI PBA FAKULTAS TARBIYAH IAIH PANCOR - Idawati Idawati; Siti Rauhillah (Ta'dib: Jurnal Pendidikan Islam dan Isu-Isu Sosial, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan media pembelajaran yang yang mampu menyalurkan learning style dan memotivasi mahasisswa dalam pembelajaran sehingga hasil pembelajaran maksimal. Bentuk Produk yang dihasilkan dalam pengembangan ini adalah multimedia interaktif dalam bentuk CD yang dilengkapi buku panduan dosen dan mahasiswa yang telah divalidasi oleh ahli media ,isi, dan desain untuk mengetahui tingkat kelayakan penggunaannya.. Dalam penelitian ini model pengembanagan menggunakanya model Borg & Gall melalui sembilan langkah yang terdapat pada model tersebut. Dan dari hasil uji coba lapangan kelompok besar dan kelompok kecil multimedia interaktif ini mampu memotivasi dan memaksimalkan hasil pembelajaran mahasiswa semester IV prodi PBA fakultas tarbiyah IAIH Pancor.