PENGARUH PELATIHAN, KEMAMPUAN DAN PENGALAMAN TERHADAP KINERJA INTERNAL AUDITOR - Soegoto, Dedi Sulistyo; Rizqia, Helena (Jurnal Ilmiah Magister Managemen, 2015)
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dan verifikatif. Unitanalisis dalam penelitian ini adalah pelatihan, kemampuan, pengalaman, dan kinerja pada PT.Telekomunikasi Indonesia,Tbk. Dilakukan pengujian statistik menggunakan analisis regresiberganda, Uji Asumsi Klasik, koefisien determinasi dan untuk menguji hipotesis digunakan ujiF dan uji t dengan menggunakan software eviews 8.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pelatihan, kemampuan, dan pengalaman secarabersama-sama memberikan pengaruh sebesar 85,07% terhadap kinerja internal auditor pada PT.Telekomunikasi Indonesia,Tbk. artinya apabila pelatihan cukup tinggi, kemampuan yangdimiliki internal auditor cukup tinggi dan pengalaman yang dimiliki internal auditor juga cukuptinggi maka kinerja yang dihasilkan oleh internal auditor bagus. Sedangkan sisanya 14,93%merupakan pengaruh faktor-faktor lain diluar variabel pelatihan, kemampuan dan pengalamanauditor seperti transparansi, responsibilitas, dan kewajaran.