PENGARUH BEBAN KERJA DAN KEJENUHAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI UNIVERSITAS KOMPUTER INDONESIA - Sutisnawati, Yayah; Sya’roni, Deden A. Wahab (Jurnal Ilmiah Magister Managemen)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan kejenuhan kerja terhadap kinerja karyawan Universitas Komputer Indonesia. Total sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah 152 responden. Pengukuran data yang dilakukan menggunakan kuesioner skala Likert. Tekhnik analsisis yang digunakan adalah SEM mengunakan software Lisrel V.8. Hasil uji t menyatakan nilai t hitung > t tabel (1,96), kecuali untuk variabel kejenuhan kerja nilai t hitung < t tabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan , sedangkan variabel kejenuhan kerja berpengaruh signifikan dengan arah negative terhadap Kinerja.