ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MAHASISWA AKUNTANSI DALAM PEMILIHAN KARIR MENJADI AUDITOR PADA INSTANSI SWASTA MAUPUN PEMERINTAH - Aspiaty A. Samiun (Jurnal Ilmiah Akuntansi Peradaban, 2017)
Penelitian I ni bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenjangpendidikan/pelatihan professional, pertimbangan pasar, penghargaanfinansial dan personalitas terhadap pemilihan karir sebagai auditor.penelitian ini mengambil mahasiswa semester V dan VII FakultasEkonomi Prodi Akuntansi berjumlah 110 mahasiswa atau respondenyang terdiri dari mahasiswa semester V (65 respsonden) danmahasiswa semester VII (45 responden). Analisa data yang digunakanadalah analisis regresi linear berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa jenjang pendidikan/pelatihan professional, pertimbangan pasar,dan personalitas tidakmempunyai pengaruh signifikan terhadap pemilihan karir sebagaiauditor. Sedangkan penghargaan finansial ber[pengaruh signifikanterhadap pemilihan karir sebagai auditor.Kata Kunci: Pendidikan, pertimbangan pasar, penghargaan finansial,personalitas, dan karir sebagai auditor