PENGARUH EARNINGS MANAGEMENT TERHADAP EARNINGS QUALITY DENGAN ADOPSI IFRS SEBAGAI VARIABEL MODERASI (Studi Empiris pada Perusahaan Industri Dasar dan Kimia yang Terdaftar di BEI) - Nurbayani Nurbayani (Jurnal Ilmiah Akuntansi Peradaban, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh earningsmanagement, adopsi IFRS terhadap earnings quality padaPerusahaan Industri Dasar dan Kimia yang terdaftar di BEI. Sertapengaruh earnings management terhadap earnings quality melaluiadopsi IFRS pada Perusahaan IndustriDasar dan Kimia yangterdaftar di BEI. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatifdengan pengujian hipotesis dengan analisis regresi variabel moderasidengan metode selisih mutlak.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Earnings Managementberpengaruh negatif signifikan terhadap Earnings Quality. SedangkanAdopsi IFRS berpengaruh positif signifikan terhadap Earnings Quality. Danhasil penelitian yang terakhir bahwa Earnings management berpengaruhpositif signifikan terhadap Earnings Quality melalui adopsi IFRS.Kata Kunci: Earnings Management, Earnings Quality, dan adopsiIFRS