PENGARUH KOMPETENSI SDM DAN SISTEM PENGENDALIAN INTERN TERHADAP KUALITAS PENYAJIAN LAPORAN KEUANGAN PADA BADAN PENDAPATAN DAERAH KABUPATEN MAJENE - Dahlia Dahlia (Jurnal Ilmiah Akuntansi Peradaban, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahuiBesarnyaPengaruh Kompetensi SDM dan Sistem Pengendalian InternTerhadap Kualitas Penyajian Laporan Keuangan Pada BadanPendapatan Daerah Kabupaten Majene. Teknik pengumpulan datayang digunakan yaitu angket, obeservasi dan dokumentasi teknikanalisis data digunakan yaitu analisis Regresi Linear Berganda. Hasilpenelitian menunjukkan Kompetensi SDM dan Pengendalian Internberpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Kualitas LaporanKeuangan Pada Kantor Badan Pendapatan Daerah KabupatenMajene.Kata kunci: Kompetensi SDM, Pengendalian Intern, LaporanKeuangan