PENGARUH KEPUTUSAN INVESTASI TERHADAP NILAI PERUSAHAAN JASA PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Fitriani Dahlan; Memen Suwandi (Jurnal Ilmiah Akuntansi Peradaban, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakah keputusaninvestasi yang diukur dengan Total Assets Growth, Market to BookAssets Ratio, Earning to Price Ratio, Capital Expenditure to AssetsBook Value Ratio dan Current Assets to Total Assets Ratioberpengaruh terhadap nilai perusahaan jasa perbankan yangdiproksi dengan Price Book Value.Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif denganmenggunakan data dari laporan keuangan Perusahaan JasaPerbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metodepengumpulan data yang digunakan adalah library research, fieldresearch dan internet research. Teknik pengolahan dan analisis datadilakukan melalui uji asumsi klasik, analisis deskriptif, analisisregresi linear berganda, koefisien determinasi (R2), uji F dan uji t.Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel keputusaninvestasi yang diukur dengan Total Assets Growth dan Current Assetsto Total Assets Ratio tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan jasaperbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Keputusaninvestasi yang diukur dengan Market to Book Assets Ratio, Earningto Price Ratio, and Capital Expenditure to Assets Book Value Ratioberpengaruh terhadap nilai perusahaan jasa perbankan yang terdaftardi Bursa Efek Indonesia. Indikator Keputusan Investasi secarabersama-sama berpengaruh tehadap Nilai Perusahaan.Kata kunci: Keputusan Investasi, Total Assets Growth, Market to BookAssets Ratio, Earning to Price Ratio, Rasio CapitalExpenditureto Book Value Assets, Current Assets to TotalAssets Ratio dan Price Book Value.