PENGENALAN RAGAM BAHASA MELALUI GAMBAR PADA ANAK USIA DINI (TINJAUAN PSIKOLINGUISTIK) - Ariyana Ariyana (Lingua Rima: Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2019)
Bahasa merupakan media untuk berkomunikasi dengan masyarakat. Ketika memahami bahasa  perlu pembelajaran sehingga dapat mengaplikasikan bahasa dengan baik. Di dalam kegiatan menggambar, keterampilan berbicara tidak lepas dari kebiasaan berbicara anak. Melalui gambar, anak dapat mengekspresikan perkembangan kognitif dan psikomotornya. Kreativitas menggambar anak dapat diperoleh melalui auditif dan visual. Berdasarkan auditif dan visual tentunya berhubungan dengan psikologinya berkaitan dengan  kemampuan berbahasa anak-anak. Kata Kunci: Ragam Bahasa, Gambar, Psikolinguistik