PENINGKATAN KINERJA BERBASIS PADA KUALITAS KOMUNIKASI, KEPERCAYAAN DAN KERJASAMA TIM - Natoil, Natoil; Zulkifli, Zulkifli (JURNAL CAPITAL : Kebijakan Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh komunikasi dan kepercayaan terhadap kerjasama tim dan dampaknya pada kinerja tim. Masalah penelitian adalah bagaimana meningkatkan kinerja tim melalui komunikasi dan kepercayaan dengan dimediasi kerjasama tim.Sampel penelitian ini adalah karyawan Koperasi Artha Makmur Kabupaten semarang sejumlah 115 responden. Analisis regressi yang dijalankan dengan perangkat lunak Statistical Package Social Science (SPSS), digunakan untuk menganalisis data, Hasil analisis menunjukkan bahwa komunikasi dan kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap kerjasama tim dalam meningkatkan kinerja tim.Temuan empiris tersebut mengindikasikan bahwa komunikasi berpengaruh signifikan terhadap kerjasama tim; kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap kinerja tim; komunikasi berpengaruh signifikan terhadap kerjasama tim; kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap kinerja tim; dan kerjasama tim berpengaruh signifikan terhadap kinerja tim.