Pembinaan Sikap Mental Masyarakat dalam Pemafaatan dan Pemeliharaan Fasilitas Umum Di Perkotaan ( Suatu Tinjauan di Kota Padangsidimpuan) - Replita, Replita (Jurnal at-Taghyir, 2020)
Fasilitas umum yang dibangun oleh pemerinah disatu sisi sangat disyukuri oleh masyarakat, tetapi disisi lain masyarakat belum memanfaatkan fasilitas terebut sesuai fungsinya, demikian juga dalam pemeliharaannya masyarakat kurang bertanggung jawab sehingga banyak bangunan pemerintah yang salah manfatkan. Hal itu dapat terjadi karena pemerintah belum melakukan secara maksimal kerjasama dengan berbagai pihak dalam pemeliharaan fasilitas tersebut, seperti dengan tokoh masyarakat, tokoh adat dan para ustadz yang memiliki kharismatik dalam mengajak masyarakat untuk melakukan hal yang lebih baik. Kurangnya kerjasama dengan berbagai elemen masyarakat membuat fasilitas umum dirusak oleh masyarakat itu sendiri.Kata Kunci: Pembinaan Sikap Mental, Pemanfaatan, dan Pemeliharaan, Fasailatas Umum