ANALISIS PENGARUH FAKTOR EKSTERNAL DAN INTERNAL TERHADAP KEPUTUSAN NASABAH MEMILIH PRODUK PEMBIAYAAN IJARAH MUNTAHIYA BITTAMLIK (STUDI PADA PT. BANK BRISYARIAH. TBK) - Angellina, Intan Ayu (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis keputusan nasabah PT. Bank BRIsyariah, Tbk di Indonesia dalam memilih produk pembiayaan Ijarah Muntahiyya Bittamlik (IMBT). Menggunakan metode Partial Least Square (PLS), penelitian ini menemukan bahwa keputusan nasabah untuk memilih produk IMBT dipengaruhi oleh variabel promosi media sosial.Dimana menurut koefisien regresi PLS, promosi media sosial memiliki koefisien beta terbesar yang mengindikasikan variabel tersebut memiliki variabel dominan dalam mempengaruhi keputusan nasabah untuk memilih produk pembiayaan Ijarah Muntahiyya Bittamlik di Bank BRIsyariah.Kata kunci:Keputusan nasabah, pembiayaan Ijarah Muntahiyya Bittamlik, promosi media sosial