PENINGKATAN PEMAHAMAN SISWA TERHADAP BAHAYA KORUPSI MELALUI PENDIDIKAN ANTI KORUPSI DI SEKOLAH DALAM UPAYA MENCIPTAKAN GENERASI MUDA YANG ANTI KORUPSI DI SMK DIPONEGORO KARANGANYAR - Loso S.H, M.Hum (Pena Jurnal Ilmu Pengetahuan Dan Teknologi, 2010)
Korupsi sebagai issu nasional merupakan persoalan bangsa harus segera di berantas. Upaya pemberantasan korupsi dapat dilakukan secara represif maupun preventif. Upaya pencegahan korupsi bisa dilakukan sedini mungkin melalui berbagai kegiatan seperti seminar, diskusi, pelatihan mengenaikorupsi. Pendidikan anti korupsi di sekolah sangat penting untuk meningkatkan pemahaman para siswa mengenai korupsi dan dampaknya terhadap aspek kehidupan, sehingga diharapkan nantinya akanmenjadi generasi yang anti korupsi.Key Word : Korupsi