PERAN BAITUL MAAL WA TAMWIL (BMT) DALAM MENINGKATKAN KINERJA USAHA RUMAH TANGGA DI PURWOKERTO - Suyoto Suyoto; Hermin Hendratno (Sainteks, 2015)
Penelitian ini berjudul Peran Baitul Maal Wa Tamwil (BMT) dalam Meningkatkan Kinerja Usaha Skala Rumah Tangga di Purwokerto, dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui peran BMT dalam meningkatkan kinerja usaha skala rumah tangga, potensi BMT dalam pengembangan usaha skala rumah tangga, serta untuk mengetahui kontribusi BMT dalam pengembangan usaha skala rumah tangga. Dari hasil penelitian diketahui bahwa BMT memiliki peran yang cukup strategis untuk meningkatkan kinerja usaha skala rumah tangga karena BMT menjembatani kebutuhan pembiayaan antara pelaku usaha dengan lembaga pembiayaan. BMT memiliki potensi yang cukup baik untuk melakukan pengembangan usaha skala rumah tangga sehingga berkembang menjadi lebih besar. BMT memberi kontribusi pengembangan usaha skala rumah tangga sehingga dapat mendorong pertumbuhan ekonomi, menyerap tenaga kerja, dan dampak ikutan lain Kata Kunci: BMT, Kinerja, dan Usaha Rumah Tangga,