TRANNING KASIR DALAM RANGKA PENGEMBANGAN SKILL SISWA SMK DI BIDANG PERBANKAN DAN KEUANGAN - Diana Widhi Rachmawati (Jurnal Pengabdian dan Pengembangan Masyarakat, 2019)
Metode kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat dilakukan secara ceramah dan tanya jawab di Gedung Seminar UPTD BLPT Sumsel. Tema yang diangkat “Tranning Kasir Bagi Siswa – Siswi SMK Perbankan Aluminika Palembang Dalam Rangka Mengembangkan Skill Siswa SMK Di Bidang Perbankan dan Keuangan”. Narasumber pada kegiatan ini adalah Dosen Universitas PGRI Palembang dan BME Group Jakarta, yang saat itu sekaligus juga sebagai Section Head dan Customer Development Manager di PT Lottemart Grosir Palembang. Peserta yang menghadiri dalam kegiatan ini merupakan siswa dan guru SMK Perbankan Aluminika Palembang. Kegiatan tim PkM ini telah terlaksana dengan baik dan selesai sebagaimana waktu yang telah ditentukan. Setelah masing-masing pemateri memberikan  penjelasan, diberikan kesempatan untuk guru dan siswa mengajukan beberapa pertanyaan materi yang diberikan, Kesimpulan, Laporan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dan diselesaikan melalui prosedur dengan sebenar-benarnya yang diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam ilmu pengetahuan di siswa. dan guru tidak hanya itu juga, kegiatan PkM yang dilaksanakan pada tanggal 27 Oktober 2015  juga dapat meningkatkan dan membangkitkan rasa profesionalisme dosen Universitas PGRI Palembang dan BME Group Jakarta, sekaligus sebagai perwujudan keikutsertaan perusahaan PT Lottemart Grosir Palembang dalam mencerdaskan  bangsa, juga  meningkatkan pengetahuan serta pemahaman peserta didik khususnya guru dan siswa di lingkungan SMK Perbankan Aluminika Palembang. Saran, Harapannya kegiatan ini dapat terus dilaksanakan  secara  berkelanjutan guna memberikan pengetahuan  dan  memperdalam pengetahuan atau  pemahaman guru dan siswa tentang pengembangan skill siswa SMK di bidang perbankan dan keuangan. Kata Kunci : Tranning Kasir SMK Perbankan Aluminika Palembang