PENGARUH ANALISIS TEKNIKAL TERHADAP PERGERAKAN HARGA SAHAM SYARIAH PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI JAKARTA ISLAMIC INDEX (JII) - Arief Maulana Surur (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh analisis teknikal terhadap pergerakan harga saham syariah pada perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index (JII). Analisis teknikal yang digunakan dalam penelitian ini adalah harga saham masa lalu, volume perdagangan,dan  transaksi investor asing. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data sekunder. Peneliti mengambil sampel dengan metode purposive sampling, dimana sampel dipilih diantara populasi sesuai dengan yang dikehendaki peneliti sehingga dipilih 5 perusahaan dengan kapitalisasi pasar terbesar yang masuk indeks JII. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini analisis data panel dan diolah dengan menggunakan e-views. Hasil penelitian ini menunjukkan variabel harga saham masa lalu dan transaksi investor asing berpengaruh positif signifikan terhadap harga saham syariah dan variabel volume perdagangan berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap harga saham syariah. Kata kunci: Analisis Teknikal, Harga Saham Masa Lalu, Volume Perdagangan, Transaksi Investor Asing, Harga Saham Syariah.