PENERAPAN MODEL UTAUT2 UNTUK MENJELASKAN BEHAVIORAL INTENTION DAN USE BEHAVIOR PENGGUNAAN MOBILE BANKING DI KOTA MALANG - Naufal Alman Shafly (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerimaan dan pengunaan mobile banking di Kota Malang dengan menggunakan model UTAUT2. Mobile banking adalah sebuah layanan yang disediakan oleh bank untuk mendukung berbagai macam transaksi perbankan. Jenis penelitian ini adalah explanatory research yang menjelaskan hubungan dan pengaruh antara satu variabel dengan variabel lainnya melalui pengajuan hipotesis. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 150 responden dengan penyebaran kuesioner online. Sampel terdiri dari responden yang menggunakan mobile banking. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis jalur (path analysis) dengan menggunakan program SmartPLS 3.0. Hasil pengujian terhadap kedelapan hipotesis dapat disimpulkan bahwa performance expectancy, effort expectancy, social influence, hedonic motivation, dan price value memiliki pengaruh signifikan terhadap behavioral intention. Facilitating condition, habit dan behavioral intention memiliki pengaruh signifikan terhadap use behavior. Kata Kunci: UTAUT2, mobile banking, behavioral intention, use behavior