PENGARUH KOMPETENSI DAN PROFESIONALISME AUDITOR INTERNAL TERHADAP KUALITAS AUDIT INTERNAL (Studi Empiris Pada Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan Provinsi Jawa Timur) - NURRUL ZAINI HARIANTI (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan profesionalisme auditor internalterhadap kualitas audit. Populasi dalam penelitian ini adalah auditor internal yang bekerja pada PerwakilanBadan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan Provinsi Jawa Timur. Data yang digunakan untukmendukung penelitian ini adalah data primer dengan metode kuisioner, dari 50 kuisioner penelitian yangdisebar diperoleh sebanyak 42 kuisioner penelitian yang dapat diolah. Analisis data dilakukan menggunakanmetode analisis regresi berganda dengan aplikasi SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensidan profesionalisme berpengaruh terhadap kualitas audit internal yang dihasilkan pada Perwakilan BadanPengawasan Keuangan dan Pembangunan Provinsi Jawa Timur. Kata Kunci: Kompetensi, Profesionalisme, Auditor Internal, Kualitas Audit