APLIKASI MEMO UNTUK MENULIS DAN MEREKAM SUATU KEJADIAN MELALUI PENAMBAHAN PICTURE, VIDEO, VOICE RECORDER, DAN DRAWING BERBASIS ANDROID - Sandy Sulistio; Agustinus Noertjahyana; Ibnu Gunawan (Jurnal Infra, 2014)
Setiap orang ingin mencatat atau merekam suatu kejadian yang ada dengan mudah melalui device yang sering digunakan sehari-hari terutama di dalam Android. Aplikasi memo yang sudah ada sebelumnya sering kali tidak lengkap, bahkan user pun sulit untuk mengelompokan data-data berupa gambar, video, rekaman suara, dan drawing ke dalam satu kesatuan di dalam memo yang di buat. Aplikasi memo untuk Android dibuat dengan pemograman Eclipse. Penyimpanan data memo menggunakan  SQLite. Dan adanya fitur tambahan seperti Google Maps dan Google Drive yang menggunakan Google API. Pengujian aplikasi dilakukan dengan cara menguji semua fitur yang ada apakah telah sesuai dengan tujuan yang ingin dicapai. Dan pengujian aplikasi ini dijalankan di device yang berbeda-beda. Berdasarkan hasil pengujian, dapat disimpulkan bahwa aplikasi dapat memiliki fitur-fitur yang lengkap yang dapat lebih memudahkan pengguna untuk mengelompokan data-data yang ingin dimiliki seperti adanya penambahan gambar, video, rekaman suara, dan drawing, serta adanya fitur dari Google API seperti Google Maps dan Google Drive.