ANALISA PENGARUH FAKTOR SOSIAL EKONOMI, LINGKUNGAN, DAN PANDANGAN HIDUP TERHADAP MINAT BERKARIR MAHASISWA DI HOTEL - Feliana Juanita Sari; Marcus Remiasa (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2019)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh antara faktor sosial ekonomi, lingkungan, dan pandangan hidup terhadap minat berkarir mahasiswa di hotel. Peneliti melakukan survei terhadap 60 responden Mahasiswa Universitas Kristen Petra dengan menggunakan metode kuantitatif dengan SPSS. Temuan mengatakan bahwa faktor sosial dan faktor lingkungan berpengaruh positif namun tidak signfikan terhadap minat berkarir. Sedangkan faktor pandangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berkarir.Kata Kunci: Minat Berkarir, Hotel, SPSSAbstract: This study aimed for measuring cause-effect of Social Economic Factor, Environmental Factor, and Point of View Factor towards Students’ Career Intention in Hotel. Researcher did a survey to 60 respondents from Petra Christian University Hotel Management Student using quantitative method with SPSS. Findings in this research are that Social Economic Factor and Environmental Factor affects career intention positively but not significant, while Point of View Factor affects career intention positively and significantly.Keywords: Career Intention, Hotel, SPSS